حلم العمر
مرحبا بك يازائر في موقع حلم العمر
إذا اردت تحميل شيئا يجب عليك التسجيل اولا
نتمني لك وقتا سعيدا ويشرفنا عضويتك معنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

حلم العمر
مرحبا بك يازائر في موقع حلم العمر
إذا اردت تحميل شيئا يجب عليك التسجيل اولا
نتمني لك وقتا سعيدا ويشرفنا عضويتك معنا
حلم العمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» الان برنامج تعليم البيانو...................جامد طحن
تشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Icon_minitime1الثلاثاء مارس 20, 2012 6:36 am من طرف اسماعيل ابو العبد

» تحميل اغنية اشرف البرنس ضربت نفسي بمطوة وسيف 2009
تشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Icon_minitime1الخميس أبريل 28, 2011 9:05 am من طرف ToReZ

» سجلوا حضوركم بالصلاه على النبى صلى الله عليه وسلم
تشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Icon_minitime1الأربعاء يناير 26, 2011 11:20 pm من طرف ضحى

» متعب ألهب حماس الجمهور وحناشي يصر على المغادرة وإداري الشبيبة يبحث عن اتهام!
تشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Icon_minitime1الجمعة سبتمبر 24, 2010 9:59 am من طرف mayadellll

» لاعبو الشبيبة يعتدون علي أحمد حسن وتراشق بين اللاعبين أمام غرف الملابس
تشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Icon_minitime1الإثنين أغسطس 30, 2010 8:03 am من طرف mayadellll

» ثورة جماهيرية كبيرة ضد البدري وهتافات معادية ضده من جمهور الأهلي في الاستاد
تشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Icon_minitime1الأحد أغسطس 29, 2010 8:19 pm من طرف عطر الندى

» البدري ينفعل: أتحمل المسئولية كاملة ورد فعل الجمهور أحزنني وفرصة التأهل قائمة
تشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Icon_minitime1الأحد أغسطس 29, 2010 8:15 pm من طرف عطر الندى

» صادق: التغييرات كارثة والجمهور لا يستحق هذا الاخفاق والأهلي فقير فنيا!
تشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Icon_minitime1الأحد أغسطس 29, 2010 8:13 pm من طرف عطر الندى

»  الاسماعيلى يتدرب فى حديقه والامطار تحسن الطقس
تشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Icon_minitime1السبت أغسطس 28, 2010 6:03 am من طرف عطر الندى

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
مجله المنتدى
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin
تشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Poll_rightتشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Poll_centerتشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Poll_left 
mayadellll
تشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Poll_rightتشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Poll_centerتشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Poll_left 
shahyahmed
تشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Poll_rightتشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Poll_centerتشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Poll_left 
سمريوسف
تشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Poll_rightتشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Poll_centerتشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Poll_left 
اسماء الله
تشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Poll_rightتشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Poll_centerتشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Poll_left 
nour3iny
تشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Poll_rightتشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Poll_centerتشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Poll_left 
meshooo
تشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Poll_rightتشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Poll_centerتشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Poll_left 
love forever
تشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Poll_rightتشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Poll_centerتشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Poll_left 
~MOnaliza~
تشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Poll_rightتشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Poll_centerتشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Poll_left 
alaa
تشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Poll_rightتشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Poll_centerتشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Poll_left 

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 279 بتاريخ الثلاثاء نوفمبر 19, 2024 7:53 pm


تشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

تشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Empty تشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه

مُساهمة من طرف سمريوسف الجمعة فبراير 12, 2010 4:59 am

طريقة عمل الكيكات الفرنسية وممكن تطبيق نفس الطريقة لعمل تورتة من نوع مختلف على اختلاف المكونات أو مواد التزييين التى نرغب فيها

بسم الله نبدأ
1_ تورتـة الفراوله
المقادير :

3 بيضات
3أرباع كوب من الدقيق الأبيض
2 معلقة كبيرة من الزبد
نصف كوب من السكر
رشة ملح
زبد ودقيق لدهن القالب
ربع كيلو فراولة
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
2 كوب من الكريمة المخفوقة
ربع كوب من السكر الناعم
كوب من اللوز المحمص والمطحون للتزين
خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة



الطريقة :

يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية ويدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعة
- يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة
- تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلاً
- يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية
- تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل
- يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج
- يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعماً
- تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا
- يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة
- أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة
- يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة

....................................................................
2 _ تورتـة طبقات البرتقال


المقادير:



3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
2 كاس من كريمه البارفان
3 حبه برتقال
ربع كاس شيرى
ربع كاس شرائح اللوز للتززين
جلاتين مذوب للمعة البرتقال



الطريقه:


نقوم بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه

ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم
نرص شرائح البرتقال على الوجه و بين الطبقات

نرص شرائح اللوز على الاطراف مع دهن الوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للبرتقال
.....................................................................
3 _تورتة موس الموكا

المقادير:



شريحه من الكيك الاسفنجي

3 ملاعق من الشيرى مذاب فيها نسكافيه
كاس كريم شانتيه
كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه
ظرف جلاتين مذوب
للوجه كريم شانتيه
ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء

حبات من القهوه للزينه


الطريقه:



توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيرى

تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين
تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل
تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه
......................................................................
4 _ تورتـة الكرز والبندق الشهية
المقادير:

4 بيض
ملعقة صغيرة من الفانيلا
بشر قشر ليمونة صغيرة
½ كوب أو 100 غرام من السكر
1 كوب أو 140 غرام من الدقيق
¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة والمذوّبة

مكوّنات الحشوة:

2/3 أو 165 مل من كريمة للخفق
علبة أو 397 غرام من حليب مكثف محلّى
كوب أو 150 غرام من الشوكولاتة البيضاء
½ علبة أو 125 غرام من الكرز المنزوع النواة والمعلّب بالقطر، والمُصفّى
كوب أو 150 غرام من البندق والمسحوق



طريقة التحضير:


يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية يُمزج البيض و مسحوق الفانيلا وبشر قشر الليمونة والسكر في وعاء خلاط كهربائي لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق و حتى يُصبح المزيج ناعماًً. يُسكب المزيج إلى الدقيق بمنتهى الرفق بملعقة معدنية و تُضاف الزبدة المذوبة وتُمزج المكوّنات جيّداً

تُُدهن صينية مستديرة قياس 20 سم بالزبدة وتُرشّ بالدقيق ثمّ يُسكب فيها مزيج الكعكة توضع في الفرنٍ المُحمّى لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتى يخرج السًيخ الذي أُدخل في الوسط نظيفاً. تُترك جانباً حتى تبرد
تُخفق الكريمة لمدة 5 دقائق و تُذوّب الشوكولاتة في وعاء موضوع فوق ماء ساخن ثم تُضاف إلى الحليب المكثف المحلّى مع الكريمة المخفوقة. تُمزج المكوّنات كلّها لمدة دقيقتين. تُقطّع الكعكة أفقيّاً إلى شريحتين متساويتين للحصول على طبقتين. تُحشى طبقتا الكعكة بنصف كمية الكريمة المعدّة، والكرز ونصف كمية البندق. تُغطّى الكعكة بالكمية المتبقّية من الكريمة و يُستعمل باقي البندق لتزيين الجوانب
و فى النهاية تُزيّن الكعكة بالكرز الطازج ويُرشّ على وجهها مسحوق البندق
....................................................................
5 _ تورتة موس الليمون الشتوية
المقادير:



شريحه من الكيك الاسفنجي بالفانليا

كاس كريم باتسيير

كاس كريم شانتيه

ظرف جلاتين مذوب بماء ساخن

ملعقه من نكهة الليمون

كيس جيلي بالليمون مذوب

كريمه شانتيه وشرائح من اللوز والليمون للتزين



الطريقه:


توضع الشريحه في قالب متحرك

نخلط الكريم شانتيه والكريم باتسيير ونكهة الليمون والجلاتين مع بعض جيدا

تصب على الكيكه وتدخل الثلاجه يوم كامل

تصب جلي الليمون على الوجه بالتدريج

يجمل ويقدم بالهـنا والشفا
....................................................................
6 _ كيكة Strasbourg

المقادير:
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
ربع كاس شيرى او اي عصير تفضلينه
كاس كريم باتسيير
2 كاس كريمه الزبده
اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها
ربع كاس من شرائح اللوز للتزيين

الطريقة:

نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيرى
ندهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هذه الطريقه حتى اخر شريحه كيك
ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز
نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين
.....................................................................
7 _ تورتة لذيذة بالفراولـه
المقادير:

1/2 كأس ماء
3 ملاعق حليب بودرة
كأس ونصف طحين
3 بيضات
3 ملاعق فانيليا
ملعقتين بيكنغ بودر
كأس سكر
كأس صغير من الزيت
3 ملاعق جيلي فراولة




- للتغطية :

12 حبة جبنه كيري
كوب سكر بودرة
ملعقة صغيرة ونصف فانيليا
علبة كريمة خفق صغيره



الطريقة:

- تخلط المواد الجافة سويا
- يضاف البيض والزيت وتضرب المكونات جيدا و تمزج حتى تتجانس
- خذي ثلث الخليط وأضيفي له الجيلي وقلبيه
- حضري صينيه مدهونة زيت ورشيها بالدقيق وصبي الخليط الأبيض ثم رشي الخليط الأحمر
- تخبز على درجة 180 درجه مئوية حتى تنضج
- تخفق مقادير التغطية جيدا مع إضافة جيلي فراولة للحصول على اللون الأحمر الداكن
بعد أن تبرد تزين بالفراولة الطازجة

تقدرى تغيرى أو تستبدلى فى المكونات المختلفة او الفاكهـة المختلفة مع إضافة الشيكولاتة أو بدون..
الموضوع منقول للافاده
ايه رأيكوا

سمريوسف
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 273
نقاط : 427
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/11/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه Empty رد: تشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه

مُساهمة من طرف mohamedhamdy الإثنين فبراير 22, 2010 9:10 am

تشكيله لعمل الكيكات الفرنسيه 6379

mohamedhamdy
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 63
نقاط : 73
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/01/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى